Exclusivité : une box internet spécialement négociée pour vous.

Politique de protection des données personnelles de la société Bemove SAS

Champ d’application des présentes règles de confidentialité

Les présentes Règles de confidentialité s'appliquent aux services, sites et applications mobiles des activités Télécom, Résiliation, Energie, Déménagement, Mobilité et Assurance proposées par BEMOVE SAS, ainsi qu’aux services proposés sur les sites des partenaires.

Note à l’attention des visiteurs et utilisateurs des Sites : chaque Site est soumis à des Conditions d’Utilisation spécifiques disponibles sur chacun des Sites et qui font partie de la présente Politique. Votre utilisation des Sites ainsi que les Données Personnelles que vous accepterez de communiquer sur les Sites sont soumises aux dispositions de la présente Politique et aux Conditions d’Utilisation applicables. 

Responsable de traitement

Le responsable de traitement de données à caractère personnel est la société BEMOVE SAS. Les informations relatives à la société BEMOVE SAS sont disponibles dans ses mentions légales.

Données collectées

La société BEMOVE SAS veille à ne collecter que des données strictement nécessaires à la finalité des traitements mis en œuvre. 

Les données collectées par la société BEMOVE SAS le sont par l’intermédiaire des formulaires remplis par l’internaute, en chargeant en ligne des contenus, en souscrivant à des services en ligne, par l’abonnement à la newsletter de BEMOVE, par cookies, lors de la connexion au site, lors d’un appel téléphonique, lors de l’envoi d’un message électronique ou en adressant des correspondances à l’un des services de BEMOVE SAS. 

Les données collectées peuvent être notamment les suivantes :

  • Données d’identification des prospects / clients telles que Code interne, Civilité, Nom, Prénom, Date de naissance, Adresse, Identifiant de l’adresse, Téléphone, Email, Pièce d’identité, Raison sociale et SIREN si entreprise ;
  • Données relatives au suivi de la relation commerciale telles que : n° téléphone pour être rappelé, Date de rappel, Produit, Offre et options souscrites, Partenaire, Origine et Provenance de la vente ou de la commande, échanges avec le prospect / client, Date et n° commande, Statut de la commande, Identifiant du téléconseiller assigné au suivi, Adresse de livraison, Adresse de facturation, données spécifiques à la souscription d’une offre Télécom (Portabilité, RIO, Département de naissance, Adresse d’installation, Nom de l’ancien occupant, N° ligne de l’ancien occupant), données pour la génération d’une lettre (Civilité expéditeur, Nom expéditeur, Prénom expéditeur, Adresse postale expéditeur, Service à résilier, Motif de résiliation, Informations sur le contrat : n° contrat / date de fin de contrat, Contenu de la lettre, Nom destinataire, Prénom destinataire, Adresse postale destinataire), Statut de la distribution de la lettre, Compte client, Inscription à l'espace membre Bemove, Avantages attribués via l'espace membre ;
  • Données permettant de mieux cerner les besoins et attentes pour mieux cibler les offres selon éligibilité ou intérêts :
    • Profil de l'espace membre Bemove : Centres d'intérêts, Projets à venir, Type de logement, Locataire ou Propriétaire, Situation client (déménagement ou déjà installé), Date du déménagement, A des enfants, Statut marital, Statut professionnel,
    • Caractéristiques du logement : Type de logement, Surface, Nombre de personnes dans le foyer,
    • Situation client (déménagement / changement de fournisseur), Date de déménagement, Locataire ou Propriétaire,
    • Besoins en Télécoms : Techno internet, Emplacement géographique du NDI, Box internet actuelle, Réseau mobile actuel, Intérêt service client 100% digital, Intérêt changement de téléphone, Prix actuel forfait mobile, Résultat du test d’éligibilité internet fixe à l’adresse ou à la ligne téléphonique (débit par opérateur et technologie, date/heure du test, coordonnées géolocalisées de l’adresse pour pouvoir afficher le résultat du test sur une cartographie), Résultat du test de couverture mobile à l’adresse (technologie réseau, date/heure du test, coordonnées géolocalisées de l’adresse), Mesures effectuées lors du speed test (géolocalisation, date du test, débits en réception / émission et le ping entre l'ordinateur de l'internaute et notre serveur), Diagnostic de performance numérique DPN (Diagnostic avec Date de la mesure, Débit et Niveau de connexion associé), 
    • Besoins en Energie : Type d'énergie, énergie utilisée pour le chauffage, l'eau chaude et la cuisson, Fournisseur actuel d’électricité et de gaz, Possède un compteur Linky, Intérêt offre 100% digitale, Intérêt offre verte, Possède une voiture électrique, Puissance du compteur électrique, Option tarifaire, Consommation annuelle d'électricité, PDL, Classe de consommation gaz, Consommation annuelle de gaz, PCE, Equipements, N° compteur gaz, N° compteur électrique, Facture d'électricité ou de gaz,
    • Besoins en Déménagement : Volume à déménager, Présence d’animaux, Type de déménagement pro / seul, Niveau de prestation du déménagement, Intérêt pour un déménagement groupé, Commentaire, Informations du déménagement pour le logement de départ, d'arrivée et les éventuelles étapes (Adresse, Code postal, Ville, Pays, Type de logement maison / appartement, Etage, Ascenseur, Surface du logement, Dépendance, Date enlèvement, Eventuelle difficulté d'accès au logement),
    • Besoins de produits connexes à la Mobilité: Type de besoin (Alarme, Stockage, Travaux), Typologie des travaux, Délai des travaux, Energie principale du logement,
    • Besoins en Assurance: Situation du logement, Etage, Niveaux de vie, Nombre de pièces, Equipements, Déjà assuré,
    • Pour l’éligibilité au financement d’un mobile : Nombre de personnes composant le foyer, Activité professionnelle de l’adhérent et des membres de sa famille, Type de contrat,
    • Pour l’éligibilité à l’Assurance Emprunteur : Date de souscription du prêt (moins ou plus d’un an), Nombre d'années restantes du prêt, Profession, Nombre d'assurés (1 ou 2), Commentaire ;
  • Données nécessaires à la passation, l'application du contrat d’Assurance Téléphonie et à la gestion des sinistres :
    • Liées au contrat : N° client, N° assuré, N° contrat, N° sinistre, Mode de paiement, Primes/cotisations, Commissions, Durée, Garanties, Montants, Autorisation de prélèvement, Moyens de paiement, Références bancaires (IBAN, BIC), N° transaction, Impayés, Identifiant du gestionnaire de contrat ;
    • Informations de l’appareil assuré : Type (smartphone, tablette, montre connectée), Marque, Modèle, N° IMEI, Date d'achat de l'appareil, N° GSM, Prix d'achat, Etat (neuf, reconditionné), Opérateur ;
    • Liées au sinistre : Nature du sinistre (vol, perte, casse), Montant de la décote, Montant du devis de réparation, Bon d’échange, Montant du remboursement, Garanties souscrites, Rapport d'expertise, Facture de l'appareil et de ses accessoires, Déclaration sur l'honneur, Photos de l'appareil cassé, Dépôt de plainte (si vol), Dépôt de perte au bureau des objets trouvés (si perte), Confirmation d'opposition à la carte SIM et IMEI (si vol ou perte), Facture des communications frauduleuses ;
  • Données relatives aux moyens de paiement : Date, Mode et état du paiement, N° transaction, Montant ;
  • Données de paiement nécessaires à l’activation du contrat chez certains fournisseurs : références bancaires pour le prélèvement (IBAN, BIC, titulaire du compte, nom de l’établissement bancaire), carte bancaire pour le paiement des cartes SIM ou des frais de mise en service Internet (données non conservées par BEMOVE et saisies directement sur le portail du fournisseur) ;
  • Données à des fins de prospection commerciale pour proposer un service similaire sur un autre produit : Situation de déménagement, Situation logement (propriétaire / locataire), Date de déménagement, Optin newsletter ;
  • Données de connexion pour les statistiques de mesure d’audience afin d’améliorer nos services : Adresse IP, Cookies, Traceurs (date / heure / durée de la visite, pages consultées), Type de navigateur, Operating system, Réseau, Type et modèle du terminal, version du système ;
  • Données liées à l’abonnement à la newsletter : Email, Date d’abonnement, Etat de lecture du mail ; 
  • Données relatives aux formulaires de contact et remarques : Date, Message et Objet de la demande ;
  • Données relatives à la gestion des avis suite à une commande : Note et Commentaire ;
  • Données relatives à l’exercice des droits de la personne : Pièce d’identité ;

La société BEMOVE SAS distingue sur un formulaire de collecte les données facultatives des données obligatoires pour assurer son service. A défaut de réponse de la part de l’internaute sur les champs obligatoires, ce dernier ne pourra pas s’inscrire et bénéficier des services fournis par la société BEMOVE SAS.

La société BEMOVE SAS est susceptible de demander à l’internaute de répondre à des sondages qui sont utilisés à des fins scientifiques et statistiques.

Les appels téléphoniques peuvent être enregistrés avec le consentement de la personne concernée pour améliorer la qualité du service, évaluer et former les téléconseillers.

Nos sites utilisent des cookies pour mesurer l’audience et pour personnaliser les services et offres que nous vous proposons afin de faciliter votre navigation sur nos sites. Pour plus d’information et pour vous opposer au dépôt de cookies, veuillez consulter notre politique de gestion des cookies.

Informations spéciales à l'attention des parents

Nos pages ne sont pas destinées aux enfants de moins de 16 ans, et nous ne collectons pas sciemment les Données personnelles des enfants. Cependant, la politique de BEMOVE est de se conformer à la loi quand celle-ci requiert l'autorisation d'un parent ou d'un tuteur avant de collecter, utiliser ou communiquer les Données personnelles des enfants.

Si un parent ou tuteur s'aperçoit que son enfant nous a fourni des Données personnelles sans leur consentement, veuillez nous contacter à l'adresse dpo[at]bemove.com. Si nous nous apercevons qu'un enfant nous a fourni des Données personnelles, nous supprimerons ses informations de nos fichiers.

Finalités de la collecte des données personnelles

Le traitement est nécessaire :

  • à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci. 
  • aux opérations de prospection électronique et de suivi de la navigation des personnes concernées avec leur consentement.
  • au respect d'obligations légales telles que la gestion de l'exercice des droits de la personne concernée, l'obligation comptable et fiscale.
  • ainsi qu’aux intérêts légitimes poursuivis par BEMOVE SAS d’amélioration de ses services et de compréhension des attentes des utilisateurs, aux opérations de prospection pour des biens et services analogues sous réserve que la personne concernée n'y soit pas opposée, et à la gestion des réclamations et des contentieux.

L’internaute, personne physique, est informé que les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à effectuer les opérations relatives à la :

  • Gestion des prospects / clients des activités Télécoms, Energie, Résiliation, Déménagement, Mobilité avec les sous-finalités suivantes, conformément à la norme NS-048 :
    • Gestion de la phase précontractuelle : demande de devis, commandes ;
    • Gestion de la phase contractuelle : contrats, factures, livraison, comptabilité et gestion des comptes clients ;
    • Gestion de la fidélisation : mise en œuvre d'un programme de fidélité au sein de la société BEMOVE SAS, prospection commerciale, suivi de la relation client, gestion des réclamations et du service après-vente ;
    • Gestion des demandes d’exercice des droits de la personne : droit d'accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de portabilité des données ;
    • Mesure d'audience et élaboration de statistiques commerciales ;
    • Cession, location ou échange de fichiers de clients et de prospects ;
    • Gestion de la phase de rupture : gestion des impayés et des contentieux, gestion des avis ;
    • Actualisation des fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique, en application des dispositions du code de la consommation.
  • Gestion commerciale des prospects / clients de l’assurance, avec les sous-finalités suivantes, conformément à la norme NS-056 :
    • Gestion de la relation client et la fidélisation,
    • Gestion de la prospection,
    • Mesure d’audience et élaboration de statistiques commerciales,
    • Cession, location ou échange de fichiers de clients et de prospects pour améliorer le service au client, en proposant notamment les services complémentaires de financement d’un téléphone mobile,
    • Gestion des demandes de droits d’accès, de rectification et d’opposition,
    • Organisation de jeux-concours ou de toute opération promotionnelle,
    • Gestion des avis. 
  • Passation, gestion et exécution des contrats d’assurance, avec les sous-finalités suivantes, conformément à la norme NS-016 :
    • Passation et gestion des contrats : étude des besoins spécifiques à la personne concernée, émission des documents précontractuels, contractuels et comptables, commissionnement,
    • Exécution des contrats : gestion des prestations, gestion des sinistres,
    • Elaboration de statistiques,
    • Exercices des recours et des réclamations / contentieux,
  • Information du grand public de l'état de couverture Internet fixe et Mobile afin d'aider l'internaute dans sa démarche de souscription à une offre internet et/ou mobile :
    • Proposition d'un test d'éligibilité aux offres des Fournisseurs d'Accès Internet fixe ;
    • Proposition d'un test de réseau mobile pour indiquer la couverture mobile d’une adresse ;
    • Affichage de cartographies des débits internet fixe fiabilisés par les résultats des tests d'éligibilité ;
    • Proposition d'un test de débit afin de mesurer la qualité de la connexion internet de l'internaute ;
    • Proposition d'un diagnostic de performance numérique (DPN) mesurant la couverture internet fixe d’un logement ;
    • Elaboration de compilations statistiques pour la publication de baromètres ;
    • Mesures de l'audience ;
    • Gestion des prospects / clients pour l’accompagnement au choix d’une offre Internet fixe ou mobile ;
  • Gestion de l'envoi de la lettre d'information (newsletter) :
    • Gestion des abonnements ;
    • Elaboration des statistiques liées au service ;
  • Gestion des demandes de contact et remarques :
    • Réception des remarques ;
    • Gestion des suites données aux remarques reçues ;

Les appels téléphoniques sont susceptibles d’être enregistrés avec le consentement de la personne concernée pour améliorer la qualité du service, évaluer et former les téléconseillers.

Destinataires des données personnelles

Dans le cadre de l’utilisation de nos services, sites et applications, certaines de vos informations sont transmises à nos fournisseurs d’offres et sous-traitants habilités à l’exécution du traitement des données. Vos données de paiement sont par ailleurs transmises à nos prestataires de paiement et aux établissement bancaires teneur de compte dans le cadre de la réalisation des transactions liées à vos achats, et aux fournisseurs dans le cadre d’activation d’offres.

Avec votre consentement lorsqu’il est requis, certaines données personnelles vous concernant peuvent être partagées entre les entités du Groupe Figaro à des fins de gestion centralisée de la relation client, d’étude, analyse et segmentation, ainsi qu’à des fins de prospection commerciale. Elles peuvent également être partagées avec nos partenaires commerciaux qui sont ainsi susceptibles de vous adresser des informations sur leurs produits et services.

Nous sommes également conduits à partager des données vous concernant avec nos conseils externes en cas de litige, ou avec des tiers comme des cabinets de recouvrement de créance, chargés du recouvrement des impayés.

Des données vous concernant peuvent également être partagées dans des cas non décrits ci-dessus avec votre consentement ou lorsque nous y sommes tenus en application de la loi. Ainsi lorsque vous utilisez les boutons sociaux ou que vous vous connectez à votre compte sur l’un de nos sites à l’aide des modules de connexion gérés par ces réseaux sociaux, des données relatives à votre identification sont automatiquement communiquées à ces réseaux sociaux.

Dans l’hypothèse ou tout ou partie de nos activités seraient cédées, vos données personnelles seraient communiquées à l’acquéreur afin d’assurer la continuité des services et/ou à des fins de prospection commerciale avec votre consentement lorsqu’il est requis.

Sécurité

La société BEMOVE SAS a mis en œuvre des mesures physiques, organisationnelles, procédurales, techniques et relatives aux personnels, rigoureuses et appropriées, afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel. 

Transfert de données hors Union Européenne

Certaines données peuvent être stockées sur des serveurs situés aux Etats-Unis adhérant au Bouclier de Protection des Données UE – Etats-Unis (Privacy Shield).

Certaines données visées ci-dessus sont susceptibles d'impliquer des transferts de données à caractère personnel vers un pays non-membre de l'Espace Économique Européen, dont les législations en matière de protection des données à caractère personnel diffèrent de celles de l'Union Européenne. Le pays concerné n’a pas fait l’objet d’une décision d’adéquation rendue par la Commission. Dans ce contexte, la société BEMOVE SAS a mis en œuvre des contrats de traitement de données s’appuyant sur les Clauses Contractuelles Types de la Commission européenne.

Durée de conservation des données

La société BEMOVE SAS ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées et dans le respect de la réglementation en vigueur. 

Gestion fichier client / prospect

La personne physique est également informée que la société BEMOVE SAS conservera les données transmises selon les critères et recommandations de la CNIL disponibles dans ses normes de référence :  norme simplifiée n°48 et norme simplifiée n°56.

  • Les données client sont conservées pendant le temps de la relation commerciale, et peuvent être conservées à des fins de prospection commerciale au maximum 3 ans à compter de la fin de cette relation commerciale.
  • Les données prospect sont conservées pendant un délai de 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.
  • Les informations stockées dans le terminal des utilisateurs (cookies) ou tout autre élément utilisé pour identifier les utilisateurs et permettant la traçabilité des utilisateurs sont conservés au maximum 12 mois.
  • Les données relatives aux pièces d’identité pour l’exercice du droit de la personne sont conservées au maximum 1 an. En cas de droit d’opposition, ces données peuvent être archivées 3 ans.
  • Les données des cartes bancaires ne sont pas conservées.
  • Les coordonnées bancaires (IBAN, BIC) des prélèvements (hors contrats d’assurance) sont supprimées dès transmission au fournisseur de l'offre souscrite et au plus tard 15 jours après leur collecte.

Gestion de l'envoi de la lettre d'information (newsletter)

BEMOVE conserve l’adresse e-mail tant que la personne concernée ne se désinscrit pas (via le lien de désinscription intégré aux newsletters) et applique une règle de désinscription automatique en cas de non ouverture au bout de 11 fois ou au bout de 3 ans.

Gestion des données de l'état de couverture Internet fixe et Mobile

BEMOVE conserve l’adresse, le n° support de la ligne téléphonique et les résultats du test d’éligibilité aux offres des Fournisseurs d'Accès Internet fixe afin de fiabiliser son service de cartographie des débits Internet fixe.

Gestion des données des formulaires de contact

BEMOVE conserve ces données au maximum 3 ans.

Passation, gestion et exécution des contrats d’assurance

La personne physique est également informée que la société BEMOVE SAS conservera les données transmises selon les critères et recommandations de la CNIL disponibles dans sa norme de référence : norme simplifiée n°16.

  • Durée de conservation des données lors de la conclusion d’un contrat : Les durées de conservation doivent permettre de respecter les délais de prescriptions qui résultent, notamment, du code des assurances et du code civil.
  • Durée de conservation des données en l’absence de conclusion d’un contrat : Les données peuvent être conservées pendant un délai de 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect.

Appels téléphoniques

Les appels téléphoniques peuvent être enregistrés avec le consentement de la personne concernée. Ces données sont conservées 6 mois maximum selon les critères et recommandations de la CNIL disponibles dans sa norme de référence n°57.

Droits de la personne concernée

Droit d’accès, rectification, limitation et effacement

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, 2016 et 2018 et au Règlement Général sur la Protection des Données, toute personne physique bénéficie d’un droit :

  • d’accès aux données (limité à deux demandes d’accès par an et sous réserve de justifier de son identité),
  • de rectification des données,
  •  à l’effacement des informations qui la concernent dans les conditions fixées à l’article 17 du Règlement Général sur la Protection des Données,
  • droit à la limitation du traitement,
  • droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elle entend que soient exercés, après son décès, ces droits.

Droit d’opposition

La personne physique dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Droit à la portabilité des données

La personne fichée dispose en outre d’un droit à la portabilité de ses données. Conformément à l’article 20 du GDPR, la personne concernée dispose du droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant qu'elle a fournie à la société BEMOVE SAS, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que la société BEMOVE SAS auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle.

Exercice des droits

La personne concernée peut exercer ces droits en s’adressant à la société BEMOVE SAS en mentionnant ses noms, prénoms et email et en justifiant de son identité, conformément au chapitre III du Règlement Général sur la Protection des Données :

  • à l’adresse mail dpo [at] bemove.com
  • ou par courrier postal à l’adresse suivante : BEMOVE, Service de la confidentialité, 23 rue du Bignon 35135 CHANTEPIE.

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Enfin, la personne concernée peut le cas échéant, introduire une réclamation auprès des services de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes). Pour ce faire, elle peut s’adresser à la Cnil par courrier ou par téléphone (informations disponibles ici : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil). 

Cookies

Vos choix via votre navigateur

Lors de la consultation du site Bemove des informations sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés par nous ou par des tiers dans votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile.

Par souci de clarté, ce document d’information sur l’utilisation des cookies vise à la fois l’utilisation des fichiers Cookies associés au logiciel de navigation de votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile et l’utilisation d’un identifiant publicitaire de votre téléphone mobile. Cette page permet de comprendre ce qu’est un Cookie, comment nous l’utilisons et quels sont les moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

Le Site est édité par la Société Bemove qui fait partie du Groupe Figaro auquel appartiennent également les sociétés éditrices des sites listés ici ainsi que les sociétés Figaromédias (régie publicitaire), CCM Performance (société de marketing à la performance) et Zebestof (société spécialisée dans la publicité programmatique / trading desk) et Golden Bees (société spécialisée dans le ciblage de candidats).

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le termes « cookie » est un terme générique qui désigne tant un fichier texte déposé dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet), lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne, que les technologies similaires permettant de lire ou écrire des informations sur le terminal d’un utilisateur et de suivre en combinaison avec l’usage de cookies son activité sur Internet ou dans une application. Certains cookies sont indispensables à l'utilisation du Site, d'autres permettent d'optimiser et de personnaliser les contenus affichés.

Pour en savoir plus :

Le fichier Cookie contient certaines informations, comme un identifiant unique, le nom du Site, ainsi que des chiffres et des caractères. Ce fichier Cookie est lu par son émetteur.
Il permet, à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur et de se souvenir d’informations, comme les préférences des utilisateurs, les informations précédemment saisies par l’utilisateur dans des formulaires présents sur le Site ou dans l’Application. Certains cookies peuvent aussi être utilisés pour stocker le contenu d'un panier d'achat, d'autres pour enregistrer les paramètres de langue d'un site, d'autres encore pour faire de la publicité ciblée.

Un Cookie ne permet pas d’identifier directement un utilisateur (il ne contient ni noms ou prénoms), mais le navigateur de votre terminal, généralement mobile, utilisée. Il permet toutefois de suivre les actions d’un même utilisateur à l’aide de l’identifiant unique contenu dans le fichier Cookie.

Le terme « cookies » est également utilisé de façon générique pour désigner d’autres technologies similaires comme les balises web ou pixel invisible qui sont des petites images numériques invisibles à l’utilisateur intégrées sur les pages internet ou dans les courriels et qui associées au dépôt de cookies permettent de suivre et d’analyser la navigation d’un même utilisateur.
Les Cookies déposés par Bemove, sous réserve de vos choix, nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

- Identifiants du terminal utilisé (Adresse IP de votre ordinateur, etc.)
-Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Android, IOS, etc.)
-Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Microsoft Internet Explorer, etc.)
-Dates et heures de connexion
-Données de navigation sur notre Site ou notre Application
-Contenus consultés.

À QUOI SERVENT LES COOKIES UTILISÉS PAR LE SITE BEMOVE

En savoir plus

Les Cookies techniques comprennent :

- les cookies strictement nécessaires indispensables à la navigation sur notre Site (comme les identifiants de session, la version de votre système d’exploitation) qui vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités du Site,
- les cookies de fonctionnalités qui permettent de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation : par exemple en adaptant la présentation du Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage) et en mémorisant des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou accès à l’espace adhérents).
- Les Cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité (c’est le cas par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps).

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces cookies technique et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant vous risquez de ne plus pouvoir accéder au Site et/ou aux services du Site.

Ces cookies ont une durée de vie très courte, pour les cookies strictement nécessaires, le temps de la session, et pour les cookies de fonctionnalité le temps de la session, quelques heures et au maximum, d'une année.

Nous utilisons également des outils de mesure de l’efficacité de nos campagnes d'emailing, nous permettant d’engager des actions commerciales pertinentes en fonction des informations ainsi collectées (par exemple l’envoi d’un nouveau message ou d’une offre personnalisée). Pour refuser de tels Cookies, cliquez sur le lien contenu dans chaque email.

Le refus de ces cookies publicitaires n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre Site. Cependant, le fait de les refuser n'entraînera pas l'arrêt de la publicité sur notre Site ou sur Internet. Cela aura seulement pour effet d'afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d'intérêt et le cas échéant qui s’affichera sans tenir compte du nombre de fois où vous l’avez déjà vue.

En savoir plus

À quoi servent les cookies publicitaires ?
Des Cookies publicitaires peuvent être déposés sur votre terminal lors de la consultation d’un site ou d’une publicité en ligne, lors de l’ouverture de courriers sous forme électronique ou dans des notifications sur le Site, ou sous toute autre forme.
Les cookies et identifiants publicitaires permettent aux sociétés du Groupe Figaro ainsi qu’à nos partenaires commerciaux d’afficher sur notre Site ou sur les sites de tiers des publicités ou des liens sponsorisés adaptées à vos centres d’intérêts selon votre profil d’utilisateur, voire, le cas échéant, en fonction des informations concernant votre navigation sur notre Site, et des données concernant votre position géographique (longitude et latitude) transmises par votre terminal avec votre accord préalable.
Ils permettent de mesurer vos interactions avec ces publicités : comptabiliser le nombre de publicités affichées dans nos espaces publicitaires, identifier ces publicités, le nombre d'affichages pour un utilisateur particulier, le nombre de « clics » sur chaque publicité, et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées sur les pages auxquelles mènent ces publicités. Ils permettent également de mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires et de réaliser des comptages afin de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques.
Ils permettent enfin de limiter le nombre de fois où vous voyez une même publicité sur un même support.

Comment sont collectées ces informations ?
Les Cookies publicitaires (identifiant publicitaires pour les terminaux mobiles) sont placés sur le terminal de l’utilisateur à l’aide de technologies (« tag ») fournies par nos partenaires commerciaux qui sont insérées dans les pages visitées ou directement insérées par les annonceurs dans les publicités affichées sur notre Site.
Ce « tag » va automatiquement transmettre à ces partenaires des informations sur le contenu de la page visitée ou sur la publicité placée sur la page visitée. Ces informations sont associées à l’identifiant contenu dans les Cookies déposés sur votre ordinateur par les partenaires.

Combien de temps sont conservés ces cookies publicitaires et les données associées ?
La durée de vie des cookies publicitaires déposés à l’occasion de votre navigation sur le Site est en principe de 13. Les données associées qui sont remontées aux partenaires commerciaux sont conservées par ces derniers pendant une durée qui en principe n'excède pas 13 mois.
Pour savoir combien de temps les identifiants cookies sont associés à vos profils d’utilisateurs par les partenaires commerciaux listés dans notre outil de paramétrage de cookies, nous vous invitons à consulter les informations sur leurs sites.

Comment est établi votre profil d’utilisateur ?
Votre profil d’utilisateur est établi selon des catégories préétablies par nos partenaires commerciaux en fonction des contenus que vous avez consultés sur les sites de la Société Bemove, ainsi que ceux des propres partenaires de nos partenaires commerciaux.
Pour en savoir plus sur ces partenariats, consultez les informations des sites de nos partenaires commerciaux listés dans notre outil de paramétrage de cookies.
Les informations relatives aux contenus consultés sur notre Site sont associées à l’identifiant contenu dans les cookies.
L’utilisation de cookies permet d’associer les données de navigation à votre profil quel que soit le terminal utilisé grâce à des technologies d’échanges de cookies mises en œuvre par nos partenaires régies.
Votre profil est également enrichi d’informations issues de vos interactions avec Bemove et, selon les partenariats commerciaux conclus avec nos partenaires régies, en fonction d’informations communiquées dans le cadre de vos interactions avec des tiers ayant conclu un contrat de partenariat avec nos partenaires régies, comme par exemple lorsque vous êtes connecté sur un service en ligne ou que vous vous abonnez à une publication ou à un service. Des rapprochements peuvent également être effectués avec des données collectées hors ligne et qui sont conservées dans nos outils de gestion client ou dans ceux des partenaires commerciaux de nos régies partenaires.
L’usage de Cookies publicitaire, déposés sur votre terminal lors de la consultation d’un site ou d’une publicité en ligne, lors de l’ouverture de courriers électroniques ou dans des notifications sur le Site, ou sous tout autre forme, nous permet, ainsi qu’à nos partenaires commerciaux et/ou à leurs propres partenaires, d’adapter les communications commerciales directes qui vous sont adressées en fonction de vos interactions avec les publicités placées sur notre Site.
Ainsi, la navigation sur une page de notre Site comportant une publicité pour un de nos services ou pour un produit d’un annonceur particulier ou encore un lien sponsorisé d’un annonceur particulier affiché par nos partenaires commerciaux pourra déclencher l’envoi d’un courriel de notre part ou de cet annonceur en rapport avec la publicité vue. Pour vous opposer à l’utilisation de cookies publicitaires, cliquez ici.

En savoir plus

Tel est, notamment, le cas des boutons « partager », « j’aime », issus de réseaux sociaux « Facebook » ou « twitter ». Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de la consultation de notre Site.

Ces cookies sont directement déposés par ces réseaux sociaux. Si vous êtes connecté au réseau social lors de votre navigation sur notre Site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Ces cookies peuvent également être déposés dans le cas où votre navigateur affiche un contenu issu des réseaux sociaux, embarqué au sein d’un contenu du Site.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

La durée de vie de ces Cookies n’excède en principe pas 13 mois.

PARAMETRER VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES

Vous pouvez choisir à tout moment paramétrer ou modifier vos choix concernant les Cookies.

Vous disposez de différents moyens pour gérer vos choix en matière de cookies :

Attention, ces Cookies permettent de mesurer le trafic ou l'audience, associé à notre Site internet, aux pages visitées et aux interactions réalisées sur le Site lors de votre visite. Les désactiver empêche donc toute collecte d'informations relatives à votre navigation sur notre Site

Attention, Désactiver les Cookies publicitaires empêche la collecte d'informations permettant un meilleur ciblage publicitaire lors de vos visites : cette désactivation empêchera l'affichage de toutes publicités ciblées par centre d'intérêt mais vous continuerez à recevoir les autres publicités.

De même, désactiver les Cookies de réseaux sociaux empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés.

En outre, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces Cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) que vous utilisez pour consulter le Site.

Vous pouvez également exprimer vos choix en matière de cookies sur le logiciel de navigation de votre ordinateur, votre terminal mobile ou sur des sites en ligne. Dans ces deux cas, vos choix s’appliqueront à toute votre navigation sur Internet et non pas seulement au Site.

TRANSFERTS DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL EN DEHORS DE L\'UNION EUROPÉENNE

Veuillez noter que certains de nos partenaires (régies, prestataires techniques, etc.) étant situés en dehors de l'Union Européenne, les données collectées à l’aide de cookies peuvent faire l'objet d'un transfert vers des pays non-membres de l'Union Européenne, dont la législation en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable en France. Nous exigeons de nos partenaires qu'ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer ou fournir les services demandés et leur demandons de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d'accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données. En outre, lorsque les données sont transférées vers un pays dont la législation sur la protection des données personnelles est moins protectrice, nous nous assurons que de tels transferts sont encadrés par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

MISE A JOUR DE CETTE POLITIQUE

Nous sommes susceptibles de modifier cette politique de temps à autres pour refléter les changements dans nos pratiques, pour préciser d’avantage nos pratiques ou pour assurer le respect de la réglementation.

Nous vous invitons à consulter régulièrement notre politique de confidentialité invitant à consulter la politique mise à jour.